Жителям Приангарья ограничат доступ в лес

В Иркутской области приказом министра лесного комплекса региона ограничили посещение лесов при установлении высоких классов пожарной опасности. Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, с 1 июня за нахождение в лесу на территории большинства лесничеств при III и выше классах пожароопасности грозит административная ответственность и наложение штрафов в размере от 40 тыс. до 50 тысяч рублей.

«В большинстве районов области в настоящее время установлен особый противопожарный режим, который и так ограничивает пребывание людей в лесах. Своим приказом мы ужесточаем данные ограничения. Любое пребывание граждан в лесах и въезд в них на транспортных средствах при высоких и чрезвычайных классах пожарной опасности неотвратимо повлечет за собой административную ответственность», — цитируется в сообщении министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

С 1 по 16 июня приказом вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств при наступлении III и выше классов пожарной опасности в 23 лесничествах, расположенных в южных и центральных районах области. С 1 по 21 июня ограничения будут действовать в Братском, Бирюсинском (Тайшетский район), Падунском (Братский район), Жигаловском, Илимском и Северном (Усть-Илимский район), Казачинско-Ленском, Киренском, Нижнеилимском, Тайшетском и Усть-Кутском лесничествах.

Директора лесничеств в ближайшее время проведут работы по перекрытию лесных дорог и созданию системы контрольно-пропускных пунктов.

Влад Никифоров