В Иркутске арестована известный предприниматель Татьяна Казакова

Октябрьский районный суд Иркутска 21 мая удовлетворил ходатайство районной прокуратуры об изменении меры пресечения для иркутского предпринимателя Татьяны Казаковой на заключение под стражу. Как сообщает пресс-служба иркутского областного суда, она взята под стражу.

«Мера избрана в связи с тем, что подсудимая, ранее находившаяся под подпиской о невыезде, неоднократно нарушала эту меру пресечения», — уточняет пресс-служба суда.

Как сообщили „Ъ” в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в отношении Татьяны Казаковой расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По версии следствия, в период с 2012 по 2015 годы подсудимая изготовила фиктивную расписку от имени жителя Иркутска о наличии долга перед ней в размере более 200 млн рублей, переданных под проценты. На основании расписки она обратилась в суд о взыскании задолженности и процентов за пользование суммой займа, а также оплате госпошлины, на общую сумму более 500 млн рублей. Мошенническая схема не была реализована, поскольку по результатам судебной экспертизы установлена подложность документа.

Влад Никифоров