Суд в Приангарье рассмотрит дело о мошенничестве на 80 млн рублей

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя химического предприятия. Как сообщает пресс-служба ведомства, он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки следователями полиции.

«По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 год обвиняемый с целью хищения имущества ООО «Усольехимпром», находящегося в стадии банкротства, организовал перепродажу по заведомо заниженной стоимости трансформаторных подстанций. Впоследствии реализованное энергосетевое имущество поставлено на баланс одной из подконтрольных ему организаций и сдано в аренду хозяйствующим субъектам для добычи криптовалюты», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обвиняемый подписал соглашения о перераспределении подконтрольным организациям мощностей, выделенных предприятию в объеме более 130 МВт. В результате обществу и его кредиторам причинен ущерб на сумму более 78 млн руб. Уголовное дело направлено в Усольский городской суд для рассмотрения по существу.

Влад Никифоров