«Виноградник»: истинно кавказское гостеприимство!

Все, кто бывал в Грузии, навсегда сохранят память о неповторимом пряном аромате блюд Закавказья, из которых «каждое есть поэма», как верно сказал еще Пушкин. Но если мы не можем сейчас отправиться в Грузию? Самое время подыскать заведение, где мы сможем этот самый аромат почувствовать.

Семейное кафе «Виноградник» в Иркутске — именно то место. Встречают и обслуживают здесь поистине с кавказским гостеприимством. Работает кафе уже несколько лет, но весной 2018 г. здесь сменились хозяева. Кардинально вместе с этим изменились концепция заведения, кухня, обслуживание. И только название осталось прежним. «Отличная атмосфера, очень уютно и красиво все, а картина старого Тбилиси — это просто сказка!» (из отзыва в интернете, — ред.). Эта картина находится в одном из залов, на выбор — еще два, причем в одном из них можно заказать банкет, корпоратив, провести семейный праздник, и происходить это будет совершенно изолированно от других гостей. Приятная домашняя атмосфера каждый вечер, а по выходным еще и живая музыка. И что замечательно(!) — детская игровая комната! Если вы пришли с ребенком, он, разумеется, не сможет сидеть долго за столом даже в самой веселой компании. Ему найдут занятие по душе в игровой комнате, причем все это время вы спокойно сможете наблюдать за ним по телевизору.

«Отличная атмосфера, очень уютно и красиво все, а картина старого Тбилиси — это просто сказка!»

Ну, а теперь о самом главном — о кухне. В меню есть вполне традиционные европейские блюда, вроде пасты, грибного супа-пюре, пельменей домашних в бульоне и борща из говядины. Но кавказская кухня представлена ярко и широко — здесь и блюда на гриле: горячо любимый нами шашлык, люля-кебаб, чалагач, биток на кости и хинкали: классические из говядины с зеленью, из баранины, с сыром сулугуни, и хачапури: по-имеретински, по-мегрельски, по-аджарски, и пироги с не очень известными «именами» — кубдари (грузинский пирог с рубленым мясом) и хабизгина (пирог из картошки и сыра). Ну, и горячие блюда — лобио, цыпленок табака, харчо по-мегрельски, чапахи из барашка, чашушули из телятины или шампиньонов, оджахури из свинины… Насколько это вкусно, спросите вы? «По кухне отдельное спасибо хозяевам, пару раз были в Грузии, есть с чем сравнить: ели хинкали, хачапури, пхали, чакапули — все безумно вкусно! Всем любителям грузинской кухни, да и просто, кто любит вкусно поесть и провести время, вам сюда однозначно (из отзывов в интернете, — ред.).

Раскроем небольшой, но очень убедительный секрет: шеф-поваром на кухне — сам хозяин кафе, грузин по национальности, знающий все секреты и изюминки национальной кухни. И когда в зал приносят фантастические грузинские купати на кецу — сочные, жирные, пряные, остренькие, с гранатовыми зернышками, симпатичные пхали или аппетитное кучмачи — непреодолимое желание съесть все, что лежит на тарелке, или хотя бы попробовать, возникает у каждого.

А в общем очень сложно передать все нюансы, которыми может порадовать вас семейное кафе грузинской и европейской кухни «Виноградник». Лучше почувствовать и вкусить их на месте. Есть бесплатная парковка, барная стойка, винная карта, танцпол и живая музыка. Да, и еще — вкуснейшие десерты!

Банкеты от 1000 руб. на человека. Можно заказать блюда на вынос, организована доставка. Семейное кафе грузинской и европейской кухни «Виноградник». Иркутск, проспект Маршала Жукова, 5/3. Телефон: 431-500. Страничка в Инстаграм