В правительстве Иркутской области назначены два новых министра

Министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области назначен Павел Писарев. Как сообщила пресс-служба регионального правительства указ об этом подписал губернатор области Игорь Кобзев. Господину Писареву 42 года. Он родился в Приморском крае, его трудовая деятельность связана с Хакасией. Работал проректором по строительству и ремонту в Хакасском государственном университете, потом — гендиректором некоммерческой организации «Республиканский фонд жилищного строительства», заместителем министра по градостроительной и жилищной политике республики Хакасия, директором республиканского Управления капитального строительства. С 2010 года являлся директором ООО «Абаканкоммунпроект».

На должность министра образования Иркутской области назначен Максим Парфенов, возглавлявший региональную службу по контролю и надздору в сфере образования. С 2013 по 2019 годы господин Парфенов был заместителем министра образования Иркутской области. Родился в 1977 году. Занимавшая ранее должность главы министерства образования Елена Апанович переходит на должность заместителя министра и будет курировать вопросы взаимодействия министерства с высшими учебными заведениями региона.

Екатерина Еременко
Минздрав Иркутской области возглавил бывший главврач московской поликлиники Яков Сандаков

Министром здравоохранения Иркутской области назначен Яков Сандаков, возглавлявший городскую поликлинику №109 Москвы. Соотвествующий указ вчера подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщила пресс-служба регправительства. Вчера же господин Кобзев представил господина Сандакова сотрудникам регионального минздрава. Пост министра здравоохранения Иркутской области стал вакантным на прошлой неделе. Занимавшая его Наталия Ледяева 11 ноября написала заявление об отставке. Ранее она отстранялась от должности на время служебной проверки в связи с возбуждением уголовного дела по факту поставки в лечебные учреждения региона некачественных медицинских масок. 13 октября РУ СКР сообщило, что задержаны несколько человек, которых подозревают в мошенничестве…