В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом погибли пять человек

Лесовоз, рейсовый автобус и автомобиль Toyota Ipsum столкнулись 17 февраля на трассе А331 «Вилюй» около 4 часов утра местного времени (23.00 мск). ДТП произошло между городами Тулун и Братск у поселка Кузнецовка. «В результате аварии погибли пять человек. Это водители автобуса и Toyota, а также трое пассажиров легкового автомобиля», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Первоначально сообщалось о четверых погибших. При разборе обломков автомобиля Toyota Ipsum было обнаружено тело 22-летней девушки. Автобус следовал по маршруту Иркутск — Железногорск-Илимский и вез около 25 пассажиров. На попутном автобусе они направлены в город Братск. Несколько пассажиров автобуса получили серьезные травмы, двое находятся в тяжелом состоянии.

«Установлено, что легковой автомобиль на высокой скорости допустил столкновение с грузовым автомобилем КамАЗ в составе автопоезда МАЗ, груженным древесиной. После чего в иномарку врезался рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Железногорск-Илимский», — сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным следствия, автобус принадлежит предприятитю «Автоколонна 1880». Прокуратура начала проверку соблюдения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок.

Екатерина Еременко
Трагедия с автобусом в Забайкалье

Это был обычный, ничем не примечательный рейс. Затерянный в Чикойских горах Иоанно-Предтеченский монастырь, основанный трудами преподобного Варлаама Чикойского, существует уже около ста лет и является популярным местом паломничества у православных верующих. В ночь с 11 на 12 июня очередная группа паломников возвращалась оттуда в Читу. До столицы Забайкальского края оставалось еще 500 километров, когда комфортабельный Kia GRANBIRD съехал на обочину дороги в районе села Хохотуй. Он упал с 30-метровой высоты, скатившись по откосу и перевернувшись несколько раз. Остановился он на крыше, его салон к этому времени был практически смят, позади шлейфом — вещи пассажиров автобуса. Прибывшим на место спасателям и медикам не верилось, что в такой аварии могут остаться живые…