«Саянский бройлер» выпустил новинку к столу сибиряков

Агрохолдинг «Саянский бройлер» — известный в Иркутской области и за пределами региона производитель высококачественных продуктов питания — постоянно удивляет потребителей расширением ассортимента своей продукции. Покупатели уже привыкли к большому выбору: охлажденное и замороженное мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесная продукция. Однако выбор на этом не заканчивается — весной «Саянский бройлер» выпустил новинку, которую уже успели оценить по достоинству покупатели.

Полезное и вкусное предложение

В марте этого года агрохолдинг «Саянский бройлер» запустил новую линейку полуфабрикатов из куриной печени. Среди них пельмени, вареники, колбаски для жарки, подходящие и для духовки, и для мангала, а также фарш, из которого получаются отменные оладьи. Плюсы продуктов свежей серии агрохолдинга в том, что в них ничего не надо добавлять — в их составе уже есть свежий лук, яичный порошок и другие специи.

Специалисты предприятия отмечают, что куриную печень можно смело относить к диетическим и полезным продуктам. В ней много железа, которое повышает гемоглобин, и гепарина, поддерживающего в норме свертываемость крови, поэтому куриная печень по всем параметрам подходит для профилактики инсульта, инфаркта и атеросклероза. А еще одно вещество — холин — улучшает память и стимулирует работу мозга.

Поддержка здоровой щитовидной железы, укрепление волос и ногтей, спокойный сон, восстановление организма после потери крови — достоинства употребления куриной печени можно перечислять долго.

Из-за своей низкой калорийности она не станет запрещенным продуктом для тех, кто следит за своим весом. Да и готовить ее легко — особая обработка не нужна. Из нее можно приготовить самостоятельное блюдо, а можно сделать, например, оладьи или начинки для пирогов, вареников, пельменей.

Только при покупке обращайте внимание на цвет. Он должен быть коричневым с бордовым оттенком, а светлые, желтоватые и зеленоватые пятна — признаки плохого качества. Конечно, лучше покупать печень у проверенных производителей, которые соблюдают правила обращения с продукцией и режим хранения. Разумеется, «Саянский бройлер» может по праву считаться одним из самых надежных и проверенных производителей продуктов питания в Приангарье. Три года назад «Саянский бройлер» подтвердил качество и безопасность своей продукции на международном уровне — агрохолдинг получил сертификат ХАССП. Это независимый контроль всех процессов, где могут возникнуть опасные ситуации: производство и хранение кормов, содержание птицы, доставка продуктов, изготовление полуфабрикатов, условия хранения в магазинах.

«Чем больше в продукте специй, тем легче скрыть, что туда положили. У нас же основной ингредиент — это мясо. Крупному производителю нет смысла фальсифицировать свою продукцию и тем самым ставить под угрозу репутацию, — подчеркивает председатель совета директоров агрохолдинга Владислав Буханов. — В наш регион периодически забрасывают из центральной части продукты сомнительного качества. Чтобы сократить издержки на доставку, хранение, логистику и маркетинг, они накачивают птицу солевым раствором и замораживают. По сути, это вода по цене мяса. Самое страшное, что все эти соли, попадая в организм человека, влекут за собой негативные последствия. Как распознать такой продукт? В составе будет написано «вода, соль, специи» либо указано «тушка для жарки».

Качество в приоритете

Жители Иркутской области уже давно знают — продукт местных, зарекомендовавших себя производителей, таких как «Саянский бройлер», не может преподнести неприятных сюрпризов. Все потому, что региональные производители большую часть продукции реализуют на территории региона, а потому не могут поступиться качеством.

«В Иркутской области мы продаем более 90% от всего объема, что выпускается на нашей фабрике. Местный рынок для нас в приоритете, потому большое значение уделяется всем производственным моментам, влияющим на качество, — рассказывает Владислав Буханов. — Помимо независимых проверок, на предприятии действует перекрестный государственный контроль качества. На каждом перерабатывающем узле находится ветеринарный врач. Он выдает справку государственного образца, которая в свою очередь подтверждается лабораторно. Кроме того, в нашем агрохолдинге выстроена система контроля сбыта продукции, не только в фирменных точках торговли, но и в крупных сетях. Наши сотрудники проверяют условия хранения, следят за сроками годности продукции, чтобы потребитель всегда мог приобрести только самое свежее».

Общий объем производства агрохолдинга «Саянский бройлер» — 26 тыс. тонн готовой продукции в год. Ассортимент предприятия насчитывает около 170 наименований.

Часть выпускаемого сырья предназначается для цеха полуфабрикатов, который расположен в Иркутске. Он выпускает продукты под известной торговой маркой «Мясоград», полюбившейся жителям Приангарья. Фаршированные полуфабрикаты, голубцы, котлеты, пельмени, паст­рома, шницели — всего более 100 видов товаров выпускает «Мясоград», который в прошлом году отметил 10-летний юбилей.

Продукция цеха мясных полуфабрикатов ТМ «Мясоград» входит в 75 лучших продовольственных товаров Иркутской области по версии Министерства сельского хозяйства Иркутской области. В декабре 2014 года продукция цеха стала дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России». Товарный знак «Мясоград» — обладатель диплома регионального конкурса «Байкальский бренд-2014».

С 2006 по 2016 годы продукция торговой марки ежегодно удостаивалась золотых медалей в дегустационных конкурсах «Иркутская новинка» в рамках выставок «Сибпродовольствие»; золотых медалей дегустационных конкурсов «Иркутская марка» в рамках выставок «Агропромышленная неделя»; золотых и серебряных медалей дегустационных конкурсов международных выставок «Золотая осень».

Стоит отметить, что качественная и вкусная продукция агрохолдинга «Саянский бройлер» отличается доступной ценой. Производитель куриного мяса удерживает привлекательную стоимость за счет грамотного управления материально-производственной базой и снижения затрат за счет собственного производства кормов.

По итогам 2016 года предприятие нарастило объемы производства по сравнению с предыдущим годом. «В ближайшие три года сможем прирасти еще на 3 тыс. тонн продукции, это более чем 10% от нашего объема производства. Рост связан прежде всего с модернизацией птичников, которые мы адаптируем под современные стандарты. В частности, внедряемая компьютерная техника обеспечивает поддержание микроклимата, что помогает в течение года избежать резких перепадов температур, контролировать влажность, — все это влияет на качественные показатели роста птицы», — отмечает Владислав Буханов.

В 2017 году на предприятии будут введены дополнительно три корпуса для напольного содержания бройлеров вместимостью 45 тыс. голов каждый. Также запланирована реконструкция трех действующих корпусов, будет закончена вторая очередь модернизации логистического центра и закуплено новое упаковочное оборудование. «Главное конкурентное преимущество агрохолдинга «Саянский бройлер» — охлажденное мясо птицы, высококачественный продукт по доступной цене. За счет новых технологий и инвестиций в свои корма мы планируем и дальше идти по пути снижения себестоимости производства», — подчеркивают на предприятии.

Олег Усов