С чувством, с толком и без фальши

Перукуа, Ирина Богушевская, Михаил Казиник, Hang Massive, Аргишти, Duplessy and Violins of the World и «ОдноНО»… Если вы еще не знакомы с этой музыкой, не поленитесь и загляните в интернет. А еще лучше — на один из концертов, которые организует в Иркутске Агентство творческих открытий Татьяны Бакшеевой. Каждый вечер с подобными исполнителями — это действительно открытие. Открытие честной музыки. Открытие красивой музыки. Открытие новых чувственных оттенков. Открытие себя.

Нести «немассовую» культуру в массы. Наверное, в этом миссия проекта Татьяны. За формулировкой «неординарные люди, концерты, семинары, творческие встречи» — поток идей, шквал эмоций и на самом деле непростая работа по привлечению публики. Руководитель Агентства творческих открытий — о том, зачем все это нужно.

Агентство творческих открытий. Я занялась концертами в 2016 году и долго думала над названием. Знаете, я не открываю каких-то новых звезд в глобальном масштабе. Но для многих людей даже Ирина Богушевская, в общем-то исполнитель со сформировавшейся аудиторией, стала открытием.

Я очень люблю, когда молодежь приходит на наши концерты. Я понимаю, что сейчас на волне тот же рэп. Но наша музыка про другое. Она вызывает желание вслушаться в текст, задуматься, сопереживать.

Ольга Литвинцева, Facebook

«Богушевская всегда выделялась из всей нашей попсовой эстрады своей интеллигентностью, манерой исполнения и какой-то особенной харизмой. Во всяком случае так это было для меня. И, услышав ее вживую на концерте, я еще раз убедилась в этом. Тонкая, изящная, мудрая, талантливая, естественная и искренняя… И любящая! Я очень благодарна Татьяне Бакшеевой, восхищаюсь ее безупречным музыкальным вкусом. Желаю проекту Тани дальнейшего процветания».

От рока до шансона, от джаза до классики — в моем плейлисте разная музыка. Но я отношусь к исполнителям очень избирательно. Ничего не отрицаю, но люблю то, что сделано по-настоящему.

«Ко мне на концерт приходят самые лучшие люди страны», — сказала Ирина Богушевская. Ко мне на концерты приходят самые лучшие люди Иркутска. Может быть, это звучит амбициозно, но я чувствую, что в зале действительно сконцентрирована лучшая энергетика — добрая, искренняя, человечная.

Ощущение чистого счастья. Как в детстве. С вами давно такое случалось? Со мной на концерте происходит именно так.

Музыканты и исполнители создают вокруг себя волшебное, магическое и магнетическое пространство. Это люди такой силы, что они могут «держать зал» часами. Публика не готова их отпускать.

Мы привлекаем исполнителей Байкалом? Не знаю. Hang Massive про Байкал раньше не слышали. Удивлены, что есть такие люди? Да, оказывается есть. Хотя, безусловно, это место вдохновляет. В итоге коллектив обязательно сюда вернется. И есть планы снимать клип — в Иркутске и на Байкале.

Каждый концерт для меня своего рода квест: как раскрыть перед иркутянами исполнителя или коллектив? Как наполнить зал? Не хочу создавать иллюзию. Концертное агентство — это все-таки бизнес, коммерческий проект. Правда, не всегда мы работаем в плюс. Парадокс: настоящее, не «суррогатное» творчество сложно продается.

Чтобы человек нашел хорошую музыку, встретился с ней — задевающей душу, стучащейся в сердце, вызывающей переживания — он, наверное, должен хотеть ее искать. Искать чувственного, эмоционального развития. Стремиться к этим открытиям.

И все-таки я уверена, что каждый из нас способен оценить качество. Как только мы получаем другое качество, все, что «ниже», становится нам неинтересно.

Какие концерты в планах Агентства творческих открытий? Анонсы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Инстаграм