Приангарье рулит

Еще больше безопасных и качественных дорог появится в Иркутской области
Иркутской области в ближайшие 6 лет предстоит совершить качественный рывок в развитии дорожного хозяйства и обеспечении безопасности дорожного движения. Такая возможность появилась у региона после старта в России национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». От того, насколько слаженно и оперативно сумеет Приангарье встроиться в амбициозную государственную стратегию, зависит в целом развитие дорожно-строительного комплекса региона. Пока первые этапы работы обнадеживают: Иркутской области удалось войти в нацпроект сразу с тремя агломерациями, а сумма «дорожных» расходов в 2019 году в 2,5 раза превышает аналогичные траты за предыдущие два года.

Светлана Свиркина заверяет: все задачи при поддержке общества и государства с учетом опыта дорожников будут реализованы.

В масштабах нацпроекта

К реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) приступили в Иркутской области. В его рамках только в текущем году будет отремонтировано 93 объекта на региональных и муниципальных дорогах по 43-м контрактам. Таких масштабов строительно-ремонтных работ иркутские магистрали не видели с советских времен.

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина для большей наглядности сравнивает: «Мы за два года — в 2017-2018 годах — получили на дороги чуть больше 3 млрд рублей, за счет них привели в нормативное состояние 190 километров. В текущем же году в рамках нового национального проекта «БКАД» мы уже 140 и 240 км местных и региональных дорог сделаем с соответствующими нормативами. Общий бюджет затрат увеличится до 7,8 млрд рублей».

Соответствует колоссальным затратам и перечень задач, которые регион должен решить за время действия нацпроекта. В общей сложности до 2024 года Иркутской области необходимо увеличить до 50% долю автодорог регионального значения, отвечающих нормативным требованиям. Кроме того, на 10% нужно снизить долю региональных дорог, работающих в режиме перегрузки. В планах в два раза снизить количество мест концентрации аварийно-опасных участков.

Светлана Свиркина заверяет: все задачи при поддержке общества и государства с учетом опыта дорожников будут реализованы. Уже к концу 2019 года доля региональной дорожной сети, приведенной в нормативное состояние, увеличится с 28% до 30,2%. В границах агломераций этот показатель будет равен уже 48,8% (сегодня он составляет 41%).

Перед строителями поставлена еще одна важная задача — устранить в этом году 50 мест концентрации ДТП. В обновленный национальный проект включено еще одно условие, к выполнению которого надо быть во всеоружии: с 2020 года как минимум 10% дорожных работ следует выполнять с применением новых технологий.

«Все мы понимаем, что предстоит большая работа по исполнению всех целей и задач нацпроекта. Нам федерация оказала немалое доверие, когда определила для нас сразу три агломерации. И мы это доверие обязаны оправдать», — говорит министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Агломерации в фокусе

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает работу не с отдельными населенными пунктами, а в рамках городских агломераций. Приангарью в преддверии 2019 года удалось защитить и включить в нацпроект сразу три агломерации: Иркутскую, Ангарскую и Братскую.

В состав Иркутской, например, кроме областного центра и Иркутского района, входит еще и город Шелехов, в Ангарскую — сам Ангарск, Усолье-Сибирское и Усольский район. Братская агломерация, соответственно, включает в себя город Братск и Братский район.

Иркутск как областной центр сосредотачивает в себе наибольшее число объектов дорожного обновления. В нынешнем сезоне, как рассказала заместитель мэра, председатель комитета городского обустройства администрации города Елена Федорова, ремонтом пройдутся по 31 участку дорог. В целом отремонтируют почти 30 км «артерий». Всего же за время действия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске приведут в «порядок» минимум 250 км. Список для ремонта составляют по итогам диагностики состояния автотрасс, также обязательно прислушиваются к мнению жителей.

В целом же на муниципальные дороги в этом году в Приангарье будет выделена беспрецедентная сумма — 2,186 млрд рублей (по областной государственной программе «Развитие транспортной системы»). В 2015 году, как рассказала Светлана Свиркина, на эти же цели регион смог выделить только 500 млн рублей.

Контроль по всем фронтам

Национальный проект заключается не только в выделении федеральных субсидий на ремонт городских и муниципальных дорог — это еще и ужесточение контроля со стороны федерации за использованием этих средств. «Сейчас регионы будут обязаны проводить диагностику автомобильных дорог, без которой трудно проконтролировать качество состояния дорог в течение гарантийных сроков. А это уже мониторинг, база знаний, опыт.

Появились ключевые показатели, которые имеют комплексные значения, — поясняет детали проекта один из его идеологов, депутат Государственной думы РФ от Иркутской области Сергей Тен. — Мы ожидаем, что качество ремонта и строительства дорог улучшится, а сроки и объемы финансирования будут соблюдаться».

Кстати, контроль работ региональных и муниципальных подрядчиков на территории Иркутской области с недавнего времени теперь входит в обязанности Упрдор «Прибайкалье». Но продолжится и практика общественного наблюдения за реализацией проекта. Все два года действия «Безопасных качественных автодорог» неравнодушные граждане с профессионалами дорожной отрасли участвовали в работе на объектах, обсуждали ход ремонта на местах и совещаниях. «Такой подход, — считают в правительстве Иркутской области, — помогал контролировать работу подрядных строительных организаций, поднять культуру качества производимых дорожных работ».

Анна Смирнова