Очередной вагон с надеждами

отправлен в адрес предпринимателей Приангарья
Какие виды бизнеса в малом и среднем сегменте сегодня выглядят наиболее привлекательно? Куда в Приангарье имеет смысл вкладывать деньги? Корреспондент спецпроекта «Экономика региона» проанализировал мнения региональных экспертов, выслушал докладчиков майского форума «Экономические вызовы и новые возможности для бизнеса» и пришел к выводу, что сфера вложения не так важна, как желание много и напряженно работать.

По данным минэкономразвития Иркутской области, в 2015 году на территории региона работало 28 702 малых и средних предприятия (42% от общего числа хозяйствующих субъектов) и 61 447 индивидуальных предпринимателей. В 2015 году объем оборота малых и средних предприятий составил 467,4 млрд рублей, это порядка 24% от общего объема оборота продукции и услуг, производимых предприятиями в регионе. Много это или мало? «Цифра не очень плохая, но и не выдающаяся», — отметила министр экономического развития региона Оксана Тетерина в своем докладе на недавнем предпринимательском форуме. Могло быть и лучше. Нужно больше. С высокой трибуны уже не раз повторяли: «Развитие малого и среднего предпринимательства, возможность реализации частной предпринимательской инициативы — необходимые условия успешного экономического развития страны в целом, и каждого ее региона в частности».

Что мешает? На разных площадках прошедшего форума озвучивались одни и те же проблемы. Слабый маркетинг и ограниченный доступ к финансовым ресурсам — вот, пожалуй, главные «болевые точки» МСБ. Факторы эти на самом деле взаимосвязаны. Компаниям, которые видят перспективные рыночные ниши и стремятся встроиться в новую экономику России, гораздо проще привлечь дополнительные инвестиции — со стороны банков, через программы поддержки предпринимательства или всевозможные институты развития.

Мнение
Надежда Грошева,

декан сибирско-американского факультета менеджмента Иркутского государственного университета

Инвестиционно привлекательные направления бизнеса могут быть инициированы как институциональными факторами — в Иркутской области к ним можно отнести существующие проекты развития фармацевтических и промышленных кластеров, так и очевидными рыночными нишами. Если мы говорим про малый бизнес, его классическая направленность — это обслуживание населения или кооперация со средним бизнесом — решение его узких проблем.
С точки зрения выявления спроса населения интересен недавно реализованный в регионе проект «100 Бизнесов для жизни» — проект помог обозначить те потребности, которые не закрыты в отдельных территориях. Такого рода бизнесы, как правило, не являются объектом инвестиций, это скорее самозанятость для отдельных предпринимателей. Хотя есть и исключения — например, создание сети «киосков» по ремонту обуви, в том числе открытие их по франшизе. К слову сказать, «сфера ремонтов» на фоне снижения доходов населения выглядит довольно перспективно. Люди стали экономить: меньше покупают новое, «подправляют» старое. Отдельное, быстро развивающееся в настоящее время направление — фермерство. Натуральные продукты начинают пользоваться все большим спросом. Некоторые фермеры выходят на уровень поставок в супермаркеты или создание собственных торговых точек (в то время как многие другие существуют на полулегальных продажах С2С).
Для среднего бизнеса привлекательной рыночной нишей я считаю фармацевтику (в том числе производство БАД), тем более что создана инфраструктура поддержки именно этого сектора.
Также перспективной является работа в промышленной кооперации с Иркутским авиационным заводом — однако придется пройти сложные процедуры сертификации продукции (как и для поставок в «Роснефть» и «Газпром»). И, наконец, еще одно актуальное направление — газохимия, его развитие зависит от планов по освоению газоконденсатных месторождений, расположенных на территории Иркутской области.

Банкир большой, ему видней

Банки, принимая решения по кредитам, как никто другой заинтересованы четко прорисовать все перспективы и обозначить риски. Не новость: в 2015 году рынок кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства существенно сократился. Однако к концу года финансовые организации стали к бизнесу чуть лояльней. Какие сферы и направления бизнеса внушают банкирам доверие и попадают в «зеленую зону«?

«В текущих условиях наиболее выигрышно смотрится бизнес, направленный на удовлетворение массового спроса: производство продуктов питания, розничная торговля продуктами, бытовой химией, недорогой одеждой и обувью, автозапчасти, аптеки, корма для животных и т.д.,»

— комментирует Алексей Суздальницкий, заместитель регионального директора ОО «Иркутский» ПАО «Промсвязьбанк». — Также достаточно стабильна и привлекательна для инвестиций сфера услуг — доступный общепит, автосервисы, салоны красоты и клининг. В течение всего 2015 года эти отрасли в наименьшем объеме испытывали падение спроса, сохранили стабильный денежный поток для погашения кредитов, и сейчас мы даже наблюдаем рост именно в этих направлениях. Упомянутые виды бизнеса являются наиболее понятными и легко прогнозируемыми, что для банков становится одним из главных факторов при принятии решения о кредитовании. Кроме того, такие проекты интересны венчурному фонду Промсвязьбанка и «Опоры России», который финансирует талантливых молодых предпринимателей, развивающих бизнес в традиционных отраслях».

Алексей Суздальницкий отмечает еще один специфичный для экономики Иркутской области момент: в регионе работают госкорпорации, которые сотрудничают с местным малым бизнесом. Можно попробовать встроиться в крупные проекты. Однако у такого партнерства есть сложный аспект — большие отсрочки платежа. Хотя эта проблема преодолима — ее решает такой инструмент, как факторинг, который, по словам представителя Промсвязьбанка, в регионе довольно востребован. Он помогает закрыть кассовые разрывы, делает возможным и добавляет перспективности сотрудничеству поставщиков товаров и услуг с такими компаниями, как «Таас-ЮряхНефтегазодобыча», «Верхнечонскнефтегаз», АНХК (группа компаний «Роснефть») и «Иркутскэнерго».

В свою очередь представитель Альфа-Банка в Иркутске, директор блока «Массовый бизнес» Виталий Моторин советует предпринимателям обратить внимание на аграрный и производственный сектор:

«Выбор ниши — наверное, один из самых сложных вопросов в бизнесе. Я не могу назвать себя экспертом по инвестициям, но как представитель банка, который плотно общается с предпринимателями, вижу как минимум два перспективных направления»

«Первое — сельское хозяйство, где уже сейчас заметен рост активности бизнеса. Второе — производство. Есть товары, которые сейчас могут производить на территории Иркутской области. Еще раньше могли, но было сложно конкурировать. Сейчас ситуация изменилась, появился простор для «творчества» в производстве. Просто нужно внимательно смотреть, анализировать конкретные рынки, тщательно планировать линейку товаров. Могу сказать, что Альфа-Банк в настоящий момент позитивно смотрит на производственные компании с точки зрения кредитования. Кроме того, мы традиционно плотно работаем с предприятиями оптовой и розничной торговли. Отмечу, что в этой сфере уверенно себя чувствуют те, кто сумел адаптироваться к изменениям спроса и снижению возможностей покупателя — переключился на более ходовые, доступные по цене товары. Работать в верхнем и даже среднем ценовом сегменте сейчас сложно».

Стоит отметить, что в последнее время многие банки наряду с финансовыми инструментами, интенсивно продвигают и нефинансовые сервисы. «Когда в публичном пространстве речь заходит о помощи и поддержке предпринимателей, первым делом обычно слышится «Дайте денег!» Желательно с минимальными процентными ставками, — комментирует Виталий Моторин. — Безусловно, кредитование и субсидирование — это востребованные инструменты поддержки бизнеса. Но нужно смотреть шире. Говорят, «хочешь продлить человеку один день жизни, дай ему рыбу, хочешь продлить всю жизнь, научи ловить рыбу». Думаю, эффект будет выше, если государство и банки пойдут по второму пути — научат предпринимателя рыбачить, то есть зарабатывать».

Снова вместе, снова рядом

Тезис о «дружбе» между бизнесом, банками и государством лежит в основе практически любого из механизмов, призванных поддержать ключевые и перспективные направления российской экономики. Вся беда в том, что годы «глухоты» и «слепоты» к потребностям предпринимателей дали печальный эффект. Бизнес-сообщество, по меткому выражению главы регионального минэкономразвития, «абстрагировалось от власти», хотя та сейчас уверяет, что готова реально помочь достойным проектам в приоритетных отраслях.

Выход из кризиса, получается, через вход в программы, ориентированные на развитие МСБ.

Региональные власти говорят, что основные институты поддержки предпринимательства на территории региона созданы и функционируют. Выбирай — не хочу.

Форум «Экономические вызовы и новые возможности для бизнеса» проходил 25-26 мая на площадке иркутского «Сибэкспоцентра». Мероприятие организовано по инициативе минэкономразвития Иркутской области, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и регионального фонда «Центр поддержки предпринимателей». Правда, от количества озвученных на форуме вариантов партнерства с государством и финансовыми организациями у иных неподготовленных предпринимателей голова кругом пойдет.

Поддержка в одно окно

Одним из самых ярких выступлений форума стал доклад Натальи Власовой, представившей деловому сообществу возможности сотрудничества с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса» (Корпорация «МСП»).

Напомним, что этот единый институт по поддержке малого и среднего бизнеса работает в России с 2015 года. Корпорация была создана на базе «дочки» Внешэкономбанка — «МСП банка» и Агентства кредитных гарантий (АКГ). Организация стремится стать центром принятия решений в этой сфере, сосредоточив в своих руках финансовую, информационную и имущественную поддержку предпринимателей.

Как выяснилось на форуме (и для многих это стало открытием), Корпорация «МСП» не только всеми способами продвигает гарантийные продукты, но и выполняет ряд других функций. Например, в ближайшее время планирует запустить геоинформационную систему «Бизнес-навигатор» — попросту говоря, интерактивную карту, с помощью которой малый предприниматель сможет точнее выбирать для себя рыночные ниши и локации. Если обозначить район города и один из видов бизнеса, например кафе, автомастерскую или фитнес-центр, можно будет получить информацию о предпочтительном месте размещения, параметрах спроса и предложения, а также скачать готовый бизнес-план с расчетами окупаемости или шаблон бизнес-плана для самостоятельного заполнения. Кроме того, в сервисе обещают предоставлять информацию о специализированных продуктах различных банков и региональной инфраструктуре поддержки (лизинговые компании, обучающие центры и т.д.).

В июле навигатор должен заработать для 76 городов с населением более 250 тыс. человек, в 4-м квартале текущего года система станет доступна для 169 городов с населением более 100 тыс. человек, а к концу года — через личные кабинеты доступ предоставят всем субъектам РФ.

По мнению экспертов, такого рода навигатор может стать для бизнеса реальным помощником. Но для этого нужно, чтобы он учитывал оперативную актуальную статистику. Она может привести к искажению данных, в том числе и для бизнес-планов. Опасения критикам проекта внушает инертность многих муниципалитетов, в том числе по части сбора данных. Будем надеяться, что города Иркутской области не из таких.

Еще один большой пласт работы Корпорации «МСП» — формирование спроса на продукцию малых компаний через закупки крупных корпораций. Как известно, постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. №1352 обязало государственные компании, естественные монополии (их дочерние общества), бюджетные учреждения довести долю закупок у СМП до 18% от совокупного годового стоимостного объема договоров заказчиков (за вычетом некоторых исключений). Об условиях для организации поставок товаров, работ, услуг участникам иркутского форума рассказали представители группы компаний «Газпром» и Иркутского авиационного заводы (филиал ПАО «Корпорация «Иркут»). Бизнес слушал с неподдельным интересом. Для него госзаказ — это как минимум шанс на выживание, как максимум — на прорыв и масштабирование бизнеса.

Продовольствие: кушать хочется всегда

Кризис или нет — люди не перестанут покупать продукты. Продовольствие относится к товарам, малочувствительным к колебаниям экономики. Аналитики отмечают, что компании, работающие на этих рынках, сохраняют инвестиционную привлекательность в условиях финансового спада.

«Переработка сельхозпродукции в настоящий момент одно из наиболее привлекательных направлений для развития бизнеса. Я вижу, что многие мои знакомые предприниматели ориентируются как раз на производство новых продуктов питания. И это правильно. Кушать хочется всегда, — констатирует Константин Лагутин, серийный предприниматель с большим опытом работы, в том числе и в области цифровых технологий. — А вот в сфере российских IT (хотя она и является перспективной) наблюдается стагнация: программистов много, стартапов много, но их качество оставляет желать лучшего».

Еще более привлекательными проекты в сфере пищевого производства и сельского хозяйства делает тот факт, что под них можно попробовать привлечь всевозможные субсидии, гранты, а также льготное финансирование по программе, которая получила неофициальное название «Шесть с половиной». Официальный вариант — программа стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях.

Программа фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 млн руб. для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, для среднего — 10% годовых.

А уполномоченные банки, предоставляющие финансирование предпринимателям, возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых. Срок льготного фондирования — до 3 лет (срок кредита может превышать срок льготного фондирования). Первый кредит в рамках программы «Шесть с половиной» был предоставлен в конце 2015 года, однако в Иркутской области опыта проведения таких сделок еще нет.

Кроме сельского хозяйства, программа «Шесть с половиной» распространяется на проекты других приоритетных направлений экономики. К ним отнесены: обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт и связь, отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации, перечень которых утвержден указом президента Российской Федерации от 07.07.2011 №899: строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма, туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма.

Практически все обозначенные направления актуальны для Иркутской области.

Франчайзинг: опыт на продажу

Еще одна возможность развития бизнеса — это франчайзинг. Одним эта модель позволяет начать дело по проверенной технологии и под уже раскрученной маркой, другим — выгодно продавать свой опыт, превратив его в востребованный на рынке продукт.

«На бизнес в России сейчас давит масса негативных факторов. Нужно резко вырасти или резко измениться, иначе дело встанет. «Франшиза» позволяет сделать прорыв, потому интерес к этой модели сейчас огромный», — говорит предприниматель из Казани Артем Захаров, основатель группы компаний «Франчайзинг5», которая помогает компаниям упаковывать и продавать свои франшизы.

Артем выступил экспертом круглого стола «Ключевые вопросы развития франчайзинга в Иркутской области», который также был включен в программу майского форума предпринимателей. Аудиторию интересовало, какие виды бизнеса по «франшизе» сейчас продаются лучше других. Однако, по мнению эксперта, назвать какие-то отрасли более перспективными, основываясь только на количестве заключенных франчайзинговых контактов или просто вариантов, выставленных на продажу, было бы неправильно.

«Если в 2012 и 2013 годах на российский рынок франчайзинга в среднем выходили 70-80 компаний в год, то к 2014 году их было более 200. Растет не только количество предложений, но и количество желающих купить франшизу»,

— привел он статистику.

«На самом деле интересно и востребовано все — торговая модель франшизы, услуги, производство. Может быть, франчайзинговых сделок в торговле и общепите больше, но и количество предложений шире. А значит, и конкуренция выше. В производстве модель франчайзинга распространена гораздо меньше, но это не значит, что это направление не перспективно», — подчеркнул Артем Захаров. В качестве примеров успешных производственных франшиз он привел бизнес на основе китайской технологии изготовления бумаги из сена или российские ягодные фермы.

При этом эксперт призвал предпринимателей не испытывать иллюзий: «Франчайзинг — это не универсальное решение всех проблем, впереди вас ждет немало работы, и никто кроме вас не сможет так сильно повлиять на положительный исход всего мероприятия. Но если усердно работать, посвятить всего себя своему собственному делу, то успех не заставит себя ждать».

Словом, даже выбрав одно из «перспективных направлений бизнеса», не стоит расслабляться. И наоборот — нет повода опускать руки, если вы работаете в сфере, которую аналитики не называют в перечне приоритетных. Как показывает опыт, практически любое дело при основательном подходе и огромном желании можно сделать перспективным.

Ольга Брайт