Новое представление о КНДР

По случаю государственных праздников и юбилейных дат в КНДР проводятся разнообразные масштабные мероприятия. Глядя на такие мероприятия складываеися новое представление о нынешней жизни в КНДР.
Гала-концерт в честь 74-й годовщины со дня основания КНДР.

Ритмы современности

В апреле 2022 года в Пхеньяне, на Площади имени Ким Ир Сена в торжественной обстановке проходил военный парад в честь 90-летия Корейской Народно-революционной армии. Все, что показано на параде, — от военной формы до вооружений — современное и развитое, созданное на новой основе.

Пуленепробиваемая каска с прибором ночного видения, индивидуальный аппарат радиосвязи, шумоглушитель, оптический прицел, автомат новой модели с лазерным указателем предмета, терминал беспроводной связи на рукаве, военные ботинки новой формы и многое — все элементы обмундирования, экипировка и боевая техника, всё от головы до ног выполнено на высоком уровне.

Большого внимания заслуживают новейшие виды вооружений. В их числе — танки новой модели, которые называются главными бронесилами КНА, электронное оружие и разведывательно-поисковые средства разного назначения, сверхкрупное реактивное орудие, являющееся одним из видов абсолютного оружия КНДР, тактические ракеты новейшей модели, баллистические ракеты подводного и наземного базирования системы «Пукгыксон», МБР и ракеты средней дальности системы «Хвасонпхо», противовоздушные ракетные комплексы, грозные на вид сверхкрупные МБР модели «Хвасонпхо — 17» и др. Все они на деле демонстрируют, насколько высока обороноспособность страны.

И еще. Восхищение зрителей вызывают проводимые по поводу различных праздников и юбилейных дат торжественные заседания, массовые демонстрации, факельные шествия с участием молодежи, учащихся, юбилейные вечера с фейерверками, массовые гимнастические и художественные выступления, осветительные фестивали, юбилейные гала-концерты — цела череда мероприятий современного высокого уровня организации.

Масштабность и стройность

Увидишь мероприятия в КНДР — оценишь неисчислимое множество участников и зрителей.

Говоря о военном параде в КНДР, мировые СМИ заметили, что численность воинов, его участников, превышает 20 тыс. человек.

В торжественном заседании, массовой демонстрации, факельном шествии, юбилейном вечере и других мероприятиях принимают участие тысячи, десятки тысяч людей.

В массовых гимнастических и художественных выступлениях на Стадионе «1 Мая» в столице, по сообщениям, участвуют более 100 тыс. молодых учащихся, трудящихся.

Если принимать во внимание только число участников, то, конечно, бывают в мире мероприятия и с участием миллионов людей.

Но события в КНДР отличаются отчетливым содержанием. Кроме того, десятки тысяч людей вместе готовятся к мероприятиям и единодушно участвуют в них.

И стройность мероприятий очень высока, они напоминают своего рода безупречные художественные выступления, отличаются неповторимостью времени и места, разнообразием форм и методов, безупречностью содержания мероприятий и композицией. Организованность, мобилизованность участников мероприятий просто удивительна и восхитительна.

Эстетическое совершенство, самобытность, свежесть проводимых мероприятий — верх новизны, изящности и очарования.

Предприимчивость и уверенность в себе

Вся композиция, наполнение проводимых в КНДР мероприятий характеризуется энергичностью, четкостью и уверенностью участников в себе.

Все мероприятия — торжественные заседания и факельные шествия, не говоря уж о военных парадах, наполнены предприимчивость и уверенностью. Отклики публики разнообразны: слезы волнения, восторженные возгласы, выражение гордости, восторг и веселье, твердая клятва, радостные крики и прочее.

Особо надо отметить, что шествие участников массовой демонстрации — просто незабываемое зрелище.

Разноцветные букеты, всевозможных форм реквизит в руках, бурные возгласы «Ура!»… Демонстранты чеканными, уверенными шагами идут по Площади имени Ким Ир Сена, откуда начинается государственная дорога. Их пламенный энтузиазм и уверенность в себе вызывают огромные волны откликов у зрителей.

Такую картину можно видеть не только на местах проводимых мероприятий.

Всё и всюду в стране — не только в главных городах, на улицах и проспектах — наполненно всеобщей праздничной атмосферой. Все люди, от мала до велика, преисполненные оптимизмом и уверенностью в будущем, настроения — самые праздничные.

Резюме

Все мероприятия в КНДР характеризуются вот чем: прежде всего, чрезвычайно высоким уровнем сознания корейцев.

Как выше упомянуто, масштаб мероприятий огромен, по форме и содержанию они совершенны. Для этого нужна высокая организованность, дисциплинированность, сознательность, тщательность, мобилизация сил.

Всеми этими качествами корейцы в совершенстве обладают и выражают их на практике на высоком идейном уровне.

Кроме того, КНДР имеет научно-технический потенциал сверхвысокого уровня и достаточный экономический потенциал.

Военный парад и другие мероприятия, проводимые в КНДР, т.е. современные виды вооружений, украшения разнообразных форм, разные спектры освещения и салютные фейерверки, очаровательные картины и драматические компоненты — все это показывает заряд научно-технической силы сверхсовременного уровня и гарантирующую его могучую экономическую силу.

И, наконец, надо сказать, что КНДР — страна единодушия и сплоченности общества.

Эти характеристики страны — самое прочное единство народа, тесно сплоченного вокруг своего руководителя в плане идей и воли, чувства морального долга. Сила этой сплоченности и единомыслия — сила даже более могучая, чем атомная бомба. Ее ничто не может разрушить.

Такая сила позволяет корейцам безупречно проводить все эти великолепные мероприятия, которыми восхищаются люди мира.

Колонны военного парада, посвященного 90-летию создания Корейской Народно-революционной армии
МБР модели «Хвасонпхо – 17».
Восторженные возгласы «Ура!», участники массовой демонстрации.
Факельное шествие молодежи и учащихся.
Юбилейный вечер.
Вечер с салютными фейерверками.

Новый реальный результат в процветании социалистической деревни

Одним из крупномасштабных комплексов производства овощей в КНДР является Рёнпхоское тепличное хозяйство. Оно, воздвигнутое в районе Рёнпхо у восточного побережья Кореи как опорный пункт создания сельской цивилизации, занимает площадь 280 га. На его обширной территории рядами стоят более 850 гидропонных, почвенных теплиц, где осуществилась модернизация, интенсификация и индустриализация производства, а также по секторам — разнообразные жилые дома на 1000 с лишним квартир, школы, Дом культуры и сервисные комплексы со спецификой своей местности.