Город и люди: в надежде на общение

В последнее время мы столько слышим о комфортной среде. А она, как известно, прослеживается в деталях — в мелочах, которые радуют или огорчают нас каждый день.

В редакцию пришла копия обращения одного из жителей Октябрьского округа города Иркутска. На улице Красноярской проводилась замена бордюров, дорожного полотна и устройство новых тротуаров. В процессе производства работ старый тротуар повредили в нескольких местах работающей техникой.

«Также земельный участок до производства работ, хоть и был утоптан и без особой растительности, но все же выглядел ровным, а теперь он похож на поле боя. Пожилым людям с больными ногами не очень удобно ходить по кочкам. Дважды обращался к подрядчикам, проводившим работы с вопросом о восстановлении поврежденных участков старого тротуара и поверхности, — рассказывает горожанин, не дождавшийся реакции на свои просьбы ни от подрядчиков, ни от главы округа. — Также хотел уточнить, предоставляется ли подрядчиком при производстве работ по благоустройству какая-либо гарантия и на какой срок? Несколько лет назад в нашем дворе (возле дома №28 по улице Красноярской) производились работы по замене асфальта. На сегодняшний день фрагменты покрытия просели, бордюры покосились. Куда обращаться с этим вопросом? Хотелось бы, чтобы прекрасные программы создания комфортной городской среды воплощались не только вдоль центральных улиц. Мною и несколькими инициативными жителями на регулярной основе и за свой счет производится благоустройство прилегающих территорий — приобретается грунт, саженцы и посадочный материал, устраиваются цветники. Эти работы жителям по силам, в отличие от реконструкции тротуаров или замены бордюров».

Полный текст обращения, по словам автора, в начале июля был отправлен на электронную почту комитета по управлению Октябрьским округом администрации города. Иркутянин надеется на ответ.