Глава Бурятии заразился COVID-19 после ревакцинации

Положительный тест на коронавирусную инфекцию выявлен у главы Республики Бурятия Алексея Цыденова. Об этом он рассказал в видеосообщении на своей странице в Instagram. «Уважаемые земляки, добрый день. Подхватил ковид, тест положительный, но чувствую я себя при этом нормально. Единственное — у меня заложен нос. Проверяюсь постоянно, в последний раз — 2 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, результат был отрицательный. Видимо, где-то в промежуток между этими датами успел заболеть», — сообщил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии призвал жителей республики вакцинироваться, а также не забывать в общественных местах пользоваться масками и соблюдать социальную дистанцию. Сам Алексей Цыденов вакцинировался осенью 2020 года, а в июле этого года проходил ревакцинацию.

Влад Никифоров
Глава Бурятии объявил о третьей волне коронавируса

Глава Бурятии Алексей Цыденов записал видеообращение с заявлением о том, что в регион пришла третья волна коронавируса. Видео записано в воскресенье у одной из больниц, где лечат больных ковидом. «Стационар полный, здесь нет свободных мест, все занято больными ковидом. Пришла третья волна. Ковид «растет». Если 8 мая у нас было зарегистрировано 22 человека с коронавирусной инфекцией, то вчера уже было 60 человек, сегодня — 70», — объявил господин Цыденов. Он также сообщил, что массовые мероприятия в Бурятии теперь будут проводиться только при условии, что у участников будут справки о вакцинации от ковида, либо отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 72 часа…

Локдаун: что в итоге?

Введенный на две недели локдаун в Бурятии послужил сигналом для остальных глав регионов ввести некоторые ограничения для борьбы с ковидом — заявил, в частности, глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью республиканским телеканалам. «Несколько глав звонили, спрашивали. Нужно сказать, что наш локдаун на самом деле послужил сигналом для всех остальных. Не только для глав, но и для людей, для бизнеса — они поняли, что шутки кончились. Глядя на нас, понимают, что и у них могут ввести локдаун, и повысились требования. Во многих регионах введены достаточно жесткие ограничения, которые напрямую локдауном не называют, но набор ограничений близок к нашему. Поэтому такая практика в целом по стране уже пошла», — отметил глава Бурятии…