Депутату припомнили пенсионный возраст

ЛДПР потребовала от Юрия Волкова сдать мандат депутата Госдумы РФ
Вчера лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал от депутата Госдумы РФ от Забайкальского края Юрия Волкова сдать мандат. На прошлой неделе высший совет ЛДПР исключил его из рядов партии по причине несоблюдения им партийной дисциплины при голосовании за пенсионную реформу — при втором чтении депутат ее поддержал. Сам господин Волков говорит, что исключали его «без моего ведома, без уведомления», и в итоге он сам решил покинуть ряды ЛДПР. Депутат не собирается слагать полномочия и утверждает, что конфликт возник в связи с его разногласиями с реготделением партии из-за критики региональной власти.

Юрий Волков намерен продолжить работать в Госдуме в качестве независимого депутата. Фото Дмитрия Духанина

О своем выходе из ЛДПР господин Волков заявил в среду на своей странице в Facebook. «Принял непростое решение о выходе из ЛДПР. С сегодняшнего дня считаю себя независимым депутатом»,— написал он в соцсети. Депутат пояснил, что конфликт длится полгода и начался с того, что из-за разногласий с региональным отделением ЛДПР партия пыталась его «открепить» от Забайкальского края. «Я с этим не согласен и считаю, что депутат обязан работать с избирателями в своем родном регионе. А попытки давить на меня рассматриваю как противодействие работе депутата. Это полностью незаконно»,— сообщил господин Волков. Депутат рассказал, что несколько дней назад он узнал, что высший совет ЛДПР исключил его из партии. «Без моего ведома. И даже без уведомления»,— добавил он. Господин Волков объявил, что собирается написать заявление о выходе из рядов партии, но при этом намеревается продолжать работать в Госдуме в качестве независимого депутата.

Забайкальский врио пришел с востока

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков (ЛДПР) приветствует решение президента страны по кандидатуре врио главы региона. «Тот факт, что Александр Осипов до этого работал в Минвостокразвития, для нас — четкий сигнал…»

Подробнее

Вчера Забайкальское реготделение партии отреагировало на решение Юрия Волкова, распространив заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского. «На самом деле он теперь фиктивный депутат. Он был избран по списку ЛДПР и жители Забайкальского края голосовали не за него, а за партию. Увы, Волков предал интересы партии и избирателей, о чем мы сожалеем не менее, чем забайкальцы»,— процитировало реготделение слова господина Жириновского. Он предложил господину Волкову отказаться от мандата депутата Госдумы, потому что «в парламенте он более никого не представляет». В качестве причины, по которой забайкальский депутат исключен из партии и теперь должен сдать мандат, господин Жириновский назвал «грубейшее нарушение партийной дисциплины» при голосовании за законопроект о повышении пенсионного возраста. По словам лидера ЛДПР, Волков был единственным депутатом фракции, кто пенсионную реформу поддержал. Также

Владимир Жириновский заявил, что решение об исключении Юрия Волкова из партии высший совет ЛДПР принял 22 октября.

Господин Волков заявил „Ъ“, что продолжит работать в Госдуме РФ: «Я бы предложил руководству партии в этой конфликтной ситуации руководствоваться положениями Федерального закона, нет никакой разницы между партийным и безпартийным депутатом». Он подтвердил, что голосовал за пенсионную реформу. «Вся Госдума единогласно проголосовала за поправки президента. И это странно, поддержав их, высказываться против законопроекта», — пояснил депутат. Господин Волков добавил, что половина фракции ЛДПР от голосования тогда воздержалась. Депутат считает, что причина конфликта между ним и реготделением партии — критика, с которой он часто выступал в адрес региональных властей. «Моя активная позиция вдруг разошлась со взглядами реготделения», — сказал он. Так, еще в июне 2018 года в краевое правительство пришло письмо от Владимира Жириновского, которым он сообщал, что Юрий Волков отстраняется от работы в Забайкальском крае. «Чиновники моментально разослали информацию о том, что со мной не следует взаимодействовать, во все районные администрации», — отметил он. Юрий Волков добавил, что тогда ему удалось отстоять свое право работать с избирателями Забайкальского края.

Екатерина Еременко