Алтайпищепром объяснил планы

по продаже производителя детского питания
Управление по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края связало планы по продаже АО «Модест» — единственного в регионе производителя молочной продукции для детей — с «утратой первоначального предназначения». Об этом „Ъ“ сообщил заместитель начальника управления Александр Кондыков.

По словам чиновника, «Модест» был создан властями Алтайского края для «обеспечения молочной продукцией бюджетных учреждений», однако с тех пор предприятие «утратило первоначальное предназначение». «Доля реализации продукции предприятия бюджетным учреждениям незначительна, общество ведет обычную коммерческую деятельность»,— сказал Александр Кондыков (на фото), отметив, что «Модест» реализует продукцию через розничную торговлю, а в бюджетные учреждения она может поставляться только по итогам конкурсных закупочных процедур.

Господин Кондыков добавил, что у «Модеста» нет возможностей повысить свою конкурентоспособность из-за отсутствия необходимой площади земельного участка для расширения производственной площадки и нехватки собственных средств для обновления оборудования.

«Модест» — единственное в Алтайском крае предприятие по производству молочной продукции для детей, работающее на рынке более 25 лет. Как писал „Ъ“, управление имущественных отношений Алтайского края направило депутатам заксобрания региона проект постановления о включении АО «Модест» в прогнозный план приватизации на 2018– 2020 годы. Предполагается, что на аукционе уйдут с молотка 100% уставного капитала компании. Власти пока не называют цену продажи предприятия, отмечая, что рассчитывают продать его по максимально высокой цене.

Илья Галагуз
Подайте на детское питание

Правительство Алтайского края решило продать 100% акций АО «Модест» — единственного в регионе производителя молочной продукции для детей. Власти пока не называют цену продажи предприятия, отмечая, что рассчитывают продать его по максимально высокой цене. По оценке аналитиков, справедливая цена не превышает 280 млн руб. Опрошенные „Ъ“ депутаты краевого заксобрания выступают против приватизации компании, поскольку она прибыльная и социально значимая…