Алена Классен: «Бизнес-леди как супермен в юбке»

Семейная форма ведения бизнеса, с одной стороны, очень удобна тем, что супруги, находящиеся в доверительных отношениях, могут взаимодополнять друг друга в общем деле, а с другой — чревата смешением личной и деловой жизни. О том, как балансировать в этих двух сферах, и о роли женщины в бизнесе рассказала генеральный директор ресторана «Нежный бульдог» (ООО «Товарищи«) Алена Классен.

Алена Классен: «Главное, никогда не забывать, что вы женщина, и по-женски вести себя как в бизнесе, так и в других сферах жизни»

— Алена Александровна, как разделяются обязанности мужчины и женщины, когда они совместно ведут общее дело? В чем лучше всего преуспевает представитель сильного пола, а в чем — прекрасного?

— Мужчина по своей природе — стратег, он мыслит глобально и ставит долговременные цели, а женщина — практик, воплощающий эти идеи в жизнь и сопровождающий бизнес. В нашем случае мой супруг (известный иркутский бизнесмен Александр Васильевич Классен) занимается всеми техническими вопросами и задачами, которые требуют чисто мужских навыков — к примеру, оптимальной реконструкцией летней веранды. На моих же плечах лежат самые разноплановые обязанности: все финансовые вопросы, управление персоналом, организация светских мероприятий, связь с общественностью и реклама. Так же я, как хозяйка ресторана, создаю дружескую атмосферу, поддерживаю порядок и уют. Такими, казалось бы, мелочами, как подбор штор или пригласительных на праздник, никогда не будет заниматься ни один здоровый мужчина — с этим куда лучше справится женщина.

— В перечне своих задач вы отметили управление персоналом. На ваш взгляд, мужчина и женщина управляют коллективом по-разному или придерживаются одинаковых стратегий? Умеете ли вы быть жесткой — что называется, стукнуть кулаком по столу?

— Безусловно, в руководстве людьми невозможно обойтись одними только пряниками. Когда сотрудники не соблюдают регламенты и правила работы, приходится быть жесткой. Но стоит отметить, что если мужчины могут, как говорится, махать шашкой, то женщины в силу природы действуют не так категорично. К примеру, при подозрении кого-то из сотрудников в воровстве (к сожалению, в любом общепите бывают такие случаи) я стараюсь детально разобраться в ситуации — действительно ли факт имел место быть, каковы причины, и только после этого принимаю взвешенное и справедливое решение.

— Насколько важна работа официантов в ресторане?

— Очень многие рестораны могут вкусно накормить, но далеко не все способны предоставить качественное обслуживание. Плохой сервис — распространенная проблема большинства иркутских заведений общепита. Мы тоже делаем замечания нашим официантам, но, сравнивая их с другими, понимаем, насколько у нас внимательный и добродушный персонал. Бывает, приходит в ресторан гость, который сам не знает, чего он хочет, и наши официанты ловко угадывают его предпочтения и желания. При этом даже несмотря на то, что сотрудники «Нежного бульдога» обслуживают элитную аудиторию, они держат себя с гостями очень достойно, практически на равных. Ни разу за годы работы ресторана здесь не было неразрешимых конфликтов — сотрудники всегда деликатно, но твердо справлялись с любой возникшей ситуацией.

— Как в «Нежном бульдоге» происходит подбор персонала, какие условия вы предлагаете сотрудникам?

— На должность официанта к нам в основном приходят студенты. Ими двигают три цели: возможность дополнительного заработка, получение опыта и желание найти вторую половинку. Люди здесь сильно раскрываются — становятся более общительными, уверенными в себе. Особая атмосфера иногда способствует зарождению романтических отношений — за годы существования «Нежного бульдога» мы уже отпраздновали несколько свадеб как внутри нашего коллектива, так и между сотрудниками и гостями.

Коллектив у нас стабильный — каждый человек, устроившийся к нам на работу, трудится у нас минимум один год. У персонала в свободное время всегда есть возможность попить чай и отдохнуть в специально отведенной для них зоне. Единственное, нашим официантам несколько проблематично подниматься по лестницам с тарелками в руках. Но в будущем мы планируем реконструировать здание нашего ресторана, благодаря чему он станет комфортнее как для гостей, так и для персонала.

— Многих людей интересует вопрос — почему именно мужчины, а не женщины в большинстве случаев становятся шеф-поварами? И какие роли в ресторанном деле наиболее предпочтительнее для леди?

— Шеф-повар работает в раскаленных условиях в прямом и переносном смысле. Держа в одной руке горячую сковороду, в другой острый нож, он должен в это же время отдавать распоряжения всей своей команде. Женщина в таких условиях явно бы не выжила. Зато из представительниц прекрасного пола получаются замечательные кондитеры, также женщины успешно работают как в горячем, так и в холодном цеху. Среди официантов в «Нежном бульдоге» работает примерно половина — юношей, и половина — девушек.

— Вернемся к вашей личной истории. Насколько вам сложно совмещать работу и семейную жизнь? Какие советы вы могли бы дать начинающим бизнес-леди?

— Самое трудное — разделять рабочие моменты и семейные, вовремя сменять социальные роли. Ведь если принимать все, что происходит на работе, на свой счет, то сложно вечером улыбаться домашним и беззаботно готовить ужин. Вообще, на женщин в настоящее время возлагается большая ответственность — они ведут бизнес практически наравне с мужчинами, при этом параллельно воспитывают детей, занимаются домашними делами, своими личными интересами. Удивительно, что чем больше обязанностей они на себя возлагают, тем больше они успевают. В общем, бизнес-леди — это словно супермен в юбке. Главное, никогда не забывать, что вы женщина, и по-женски вести себя как в бизнесе, так и в других сферах жизни.